English version      Русский язык

Преосвященнейший Роман, Епископ Хайфский



Преосвященнейший Роман, Епископ Хайфский
The Right Rev. Bishop Roman

Tel: (972)-50-5370439

      Русская Православная Церковь активно присутствует в Святой Земле с 19-го века, когда по Указу Императора Александра ІІІ ёё миссионерами были приобретенные земли и обустроено имущество монастырей на Елеоне, в Гефсимании, Хевроне, Горненского монастыря, Александровского подворья у Судных врат, Русской Духовной миссии и многое другое. Тогда Русское государство много забот и средств посвящало Святой Земле. После трагического переворота в 1917 году русское рассеяние оказалось отсечено непроходимой государственной границей от своей страны. Все приобретенное имущество в Святой Земле на попечении бедной эмигрантской Русской Православной Церкви Заграницей. Изгнанные из отечества верующие люди, как могли, поддерживали своими силами это имущество.

     В последние годы, как мы видим, искушения, апостасия и конфликты продолжают сотрясать не только Святую Землю, но и весь мір. Происходит попытка подменить православную веру новым, доселе не слыханным, экуменическим вероучением. Всех, кто пытается этому противостоять, сметают с пути. В Иерусалиме беззаконно низвержен Патриарх Ириней, а правительство в московском Кремле под видом «Русского мира» политическими методами осуществило захват имущества Русской Зарубежной Церкви.

     В этих условиях нашей Церкви приходится сохранять, прежде всего, самое главное – православное вероучение. С этой целью, воспитанник Свято-Троицкой семинарии в Джорданвилле, священник Роман служил в Иерусалимском Патриархате и был верным учеником Патриархов Диодора и Иринея, с которыми у Зарубежной Русской Церкви всегда были дружественные отношения. К сожалению, сослужение с представителями официального, экуменического православия, невозможно. В своем подчинении Владыка Роман имеет священников, которые помогают ему нести миссию исповедания православия в разных частях Святой Земли.

     Мы призываем всех желающих исповедать в Святой Земле православную веру такой, какой ее исповедовали Апостолы, Святые отцы и наши благочестивые предки — без всяких искажений и новшеств, и обращаться за окормлением к Владыке Роману и его священнослужителям.

Председатель Архиерейского Синода Русской Православной Церкви Заграницей

Митрополит Агафангел
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.