English version      Русский язык

Межправославное совещание в Греции


По Божьей милости состоялась встреча представителей Истинно-Православной Церкви Эллады, Румынии и Русской Зарубежной Православной Церкви, а также из многих других регионов со всего мира. В работе сессии приняли участие более 40 участников, а не только иерархии, но и священники, диаконы и миряне.

Собрание началось в Афинах (Acharn, Аттика), в пятницу 13 / 26.05.2016, со слова приветствия Его Высокопреосвященства Блаженнейшаго Архиепископа Афинского и всея Эллады Каллиника.


С Украины прибыла делегация Русской Православной Церкви Зарубежом возглавляемая митрополитом Агафангелом, также прибыли с ним молдавский архиепископ Георгий. Из Румыния приехали три иерарха: епископ Sofroniusz Сучава, Яссы Glikieriusz епископ и епископ Sibiu Eulogiusz.


Также присутствовали греческий митрополиты: Пирей и салями Geroncjusz, Аттика и Беотия Златоуста, Салоники Грегори, Dymitriady Фотий, Oroposu и Фили кипрский II и епископы Filipponu Abroży, Methonu Амвросий (попечитель многих епархий в Австралии, Англии, Южной Осетии, Африки и так далее. ). , Из Соединенных Штатов прибыл Дмитрий Митрополит Америки, Aвксентий митрополит Этны и Портленда. Из Канады приехал Моисей епископ Большого Торонто, и итальянский епископ Силуан Lunijski.



Приходы Моравский Episkopii (чешский, словацкий и польский) представляли епископ Gardykionu Климент, вместе с чешским священником Ежи (Ян).

Все выступления, презентации и дискуссии были переведены на восемь языков одновременно.



Единогласно приняты два документа:

«Исповедь Истинного православного христианина» [1] ,
«Истинное Православие против ереси синкретического экуменизма.»



Еще одной важной темой стала обсуждение готовящегося экуменистами, в день Пятидесятницы (6 / 19.06.2016 г.),. Вселенского Собора



В том случае если на Крите пройдет «Вселенский» Собор и примет предполагаемые экуменические решения, то это послужит к нашему призыву о созыве Собора Верных Православию. Предполагается , что решения Собора на Крите вызовут массовый уход иерархов и паствы из Поместных Церквей. На заседании же нашего Истинно-Православного Собора предполагается пригласить иерархов, священнослужителей и богословов из официальной православной церкви.



Ожидается, что участниками действительно Православного Собора могут стать более 50 архиереев со всего мира, а общее число участников (монахов-ревнителей, клириков и мирян) может собраться до сотни или даже больше.



Начало к подготовке такого Собора предпринял в в 90-х покойный греческий Митрополит Киприан (Kucumbas, +2013). В то время, готовность участвовать в работе такого Собора выразил Иерусалимский Патриарх Диодор I (+2000 г.), румынские, болгарские и некоторые иерархи из России. Даже известие о таких планах вызвала ярость в Константинополе у Патриарха Варфоломея и его окружения. В телефонном разговоре однго фанариотского митрополита с Митрополитом Киприаном, первый, случае реализации такого Собора, пригрозил, что они расправятся с Митрополитом Киприаном. На что Митрополит Киприан тогда ответил — «пугай тех, кто боится вас.» Этот случай показывает, насколько важно является для защиты Православия созыв такого Истинного Православного Собора. Собор, который будет созван по воле Бога, по молитвам отцов преподобных и богобоязненных верующих, а не по воле закулисных сил и антихристианской политики властей.

[1] — Текст на английском , греческом , русском, румынском, болгарском, французском, итальянском, шведском, чешском, польском.

Ogólnoprawosławny zjazd delegatów Prawdziwie Prawosławnych Cerkwi w/s Wielkiego Soboru Ekumenistów.
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.